26 Марта 2009 14:54
http://uralpress.ru/node/160563

В челябинском кинотеатре покажут фильм для поклонников «Joy Division»

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в кинотеатре, фильм посвящен британской рок-группе, популярной в конце 70-х годов ХХ века. Очень быстро эволюционировав от своих первоначальных панк-рок влияний, «Joy Division» развили звучание и стиль и положили начало новому движению пост-панка. Но, несмотря на возрастающий успех, вокалист Ян Кертис, погруженный в депрессию и личные проблемы, включавшие неудачный брак и его болезнь эпилепсией, накануне первого турне по Америке совершил самоубийство.
Режиссер Грант Джи в 2007 году создал полуторачасовой документальный, музыкальный фильм о том как в 1976 году четверо молодых людей из разрушенного постиндустриального Манчестера отправились посмотреть на «Sex Pistols». Впечатлившись, они организовали группу «Joy Division». При беспрецедентном по масштабу участии живых членов группы (теперь New Order) картина исследует ее историю, используя никогда не показывавшиеся съемки выступлений, личные фотографии, фильмы тех лет и заново открытые аудиозаписи.
С помощью язвительных рассказов живых членов группы режиссер Грант Джи запечатлевает хронику эпохи больших социальных и политических перемен в Англии и излагает не озвученную историю четверых парней, которые преодолели экономические и культурные барьеры, чтобы создать неумирающее музыкальное наследие.
Первый сеанс состоится завтра, 27 марта, в 17 часов, 28 и 29 марта начало в 14-30, 30, 31 марта и первого апреля в 17-15 и 19 часов, второго, третьего и четвертого апреля в 17-15 часов, пятого апреля в 16-45 часов.