3 Августа 2007 10:03

В челябинском кнайп-клубе «bookвари» пройдет презентация «Циркулярного диска»

Сергей Тетерин – пермский медиа-художник и коллекционер видео- и медиаискусства, организатор фестивалей «Machinista 2003» в Перми, «Machinista 2004» в Шотландии и «Read_Me 1.2.» в Москве, участник выставок и медиа-арт-фестивалей в разных странах - России, Германии, Австрии, Дании.
По словам самого Сергея, его миссия - быть проводником культуры будущего, к которой он относит себя. «В этом плане мне не так интересны изменения государственного строя в России в последние 20 лет, как появление многоканального цветного телевидения, персональных компьютеров в каждой семье, мобильных технологий связи и сетевых сервисов интернета. По моему мнению, это и есть настоящая революция сознания, повлиявшая на все стороны нашей жизни - в том числе на культуру и искусство».
В "Циркулярном диске" Сергей собрал десять произведений из своей коллекции, выполненных как отечественными, так и зарубежными авторами. Среди них - одна из самых востребованных арт-групп "Синие носы" и признанный классик медиа-арта Нам Джун Пак. Цель видеопроекта - обеспечить свободную циркуляцию искусства, то есть дать возможность каждому желающему к нему прикоснуться в обход неизбежной сегодня коммерциализации.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» креативный менеджер «bookварей» Александр Фокин, у организаторов клуба сложились с художником хорошие отношения, и, устроив презентацию его работ, они убивают двух зайцев: ближе знакомят челябинцев с современным видео-артом и на практике показывают гостям, что площадка кнайп-клуба предназначена для погружения не только в академическое, но и современное искусство.
В планах уникального клуба («кафе-библиотеки») на ближайшие «5 вечеров» - посиделки будут проходить каждую пятницу августа - обсуждение «феномена Гарри Поттера», вечер интеллектуального кино, анализ критики в «гламурной» прессе.