21 Октября 2008 16:39
http://uralpress.ru/node/154042

В челябинском «ОкNе» - «Лица» Стаса Пухова

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» арт–директор галереи современного искусства «ОкNо» Светлана Шляпникова, трафареты на стенах домов центральных улиц давно стали привычной деталью городских видов: их обсуждают прохожие, снимает пресса, ими неизменно интересуется молодежь. Сегодня вектор современной культуры направлен на освоение уличным искусством необычных для него пространств – залов галерей и центров современного искусства. Проведения выставки Стаса Пухова «Лица» (трафареты на холстах) в галерее «OкNo» – яркое тому подтверждение.
Кроме нового пространства, Стас открывает для себя новые темы в творчестве – его вдохновляют друзья и близкие. Долгое время художник провел за границей, его мировоззрение и жизненные цели менялись, многое в родном городе могло показаться ему чужим. Но друзья и родные лишний раз доказали ему, что привычные места и люди не менее одухотворены и интересны, нежели впечатления от путешествий.
Такими художник и изобразил их в своих работах: увлеченными, свободными, яркими. Образы, которым не место на уличных стенах, прекрасно воплощены в цвете и представлены в камерном пространстве галереи. Использование нескольких цветов для нанесения трафарета, тоже своего рода новшество, позволило отойти от традиционной техники и создать необычные сочетания, наполнить пространство галереи особым духом, отражающим настроение молодого поколения.
Экспозиция продлится до седьмого ноября.