22 Мая 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/163443

В челябинском «окне» покажут «Танцующую Германию»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» арт–директор галереи Светлана Шляпникова, немецкий архив танца подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа. Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кельна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

Начало в 18 часов.