В челябинском «ОкNе» Юлия Безштанко с «Каталогом тела»
Культура
10.10.08 14:52

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» арт–директор галереи Светлана Шляпникова, Юлия Безштанко – один из немногих челябинских художников, активно и интересно работающих в сфере contemporary art. Сейчас живет и работает в Петербурге. Ее участие в большом проекте галереи «Точка отсчета» не случайно.
Именно в ОкNе в марте 2005 года состоялся дебют художницы. За три года у Юлии состоялось девять персональных и более 10 групповых выставок в Челябинске, Петербурге, Москве. В рамках «Точки отсчета» художница покажет выставку «Каталог тела-2», проведет мастер-класс для молодых художников и творческую встречу с участием слушателей Психологической лаборатории и Школы молодых кураторов галереи «ОкNо».
Искусство для Юлии Безштанко – не воспроизведение действительности, а напряженное поле для внутренних переживаний. Все проекты художницы – непрерывающееся размышление, поиск ответов на трудные философские вопросы.
«Каталог тела» – новая работа Юлии, в которой она сосредотачивает свое внимание на теле человека как художественном объекте, обладающем неисчерпаемой эстетической выразительностью.
Проект состоит из трех составляющих. Одна из них — большеформатные фотографии, выполненные в стилистике приема макросъемки. Это почти абстрактные изображения изгибов тела, складок кожи. Максимально приближаясь к объекту своего исследования, художница обнаруживает красоту пластики и графики тела, структуры кожи, разнообразие форм, скорее ассоциирующихся с какими-то иноземными ландшафтами.
Другой составляющей проекта станет видеоинсталляция: две ее части изначально были отсняты на видео, а третья – перформанс – проходила в реальном времени в арт-пространстве Spider&Mouse (Москва) пятого декабря 2007 года и транслировалась одновременно с двумя другими на мониторах. Темой перформанса стали экзистенциальные переживания художницы собственного тела, хрупкости и беззащитности его биологической субстанции в противовес присущему ему художественному потенциалу.
Специально для челябинской выставки Юлия сделала скульптуры из синтепона, которые продолжают тему многообразия выразительных форм и пластики тела человека.
Адрес галереи: улица Сони Кривой, 79 А (вход через студию театра «Манекен»), время работы: понедельник-пятница с 15-00 до 19 часов, в субботу с 13 до 17 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика