7 Апреля 2009 11:47
Комментировать

В Челябинском отделении Сбербанка открылась выставка картин

Творческий диапазон представленных мастеров широк – «фотоживопись» Владимира Бесенёва, профессионального фотографа, владеющий сложным, символическим и таинственным языком и живопись Игоря Белковского, продолжающая классическую реалистическую традицию русских художников. Эти картины отличаются тщательностью исполнения, живописной гармонией и вниманию к деталям.
Представленные художники – люди с уникальной творческой судьбой и своей историей успеха. Владимир Бесенёв, уроженец Чебаркуля, математик по образованию, долгое время работал в КБМ ГРЦ имени Макеева. Получил полиграфическое образование в типографии «Автограф» и стал профессионалом в этом деле. На протяжении 10-ти последних лет «фотоживопись» Бесенёва получила заслуженное признание и вызывает интерес публики.
Игорь Белковский – член Творческого союза художников России и Международной конфедерации художников родился в Челябинске, в семье известного фотохудожника Владимира Белковского. Окончил Челябинское художественное училище, Московский Государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. Сейчас работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях и галереях 17 стран мира – США, Китае, Франции, Англии, Германии, Голландии, Венгрии, Италии. А проект «Российские звезды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке» попал в российское издание «Книга рекордов планеты 2000».