В Челябинском театре кукол лауреаты «Золотой маски» поставили «Золушку»
Культура
26.02.18 10:01

 Чудесная история по мотивам сказки Шарля Перро адресована детям от пяти лет. Но, как утверждают создатели спектакля, и ребятам постарше,  и их родителям, он тоже будет не менее интересен. Тем более в новой интерпретации. Если в классическом варианте сказки чудеса с Золушкой случаются по волшебству феи, то в новой трактовке они происходят с девушкой   по ее собственной воле и благодаря её  вере в мечту.

Поверитьже  в чудеса  Золушкепомогает отец, который предлагает дочери окунуться в игру,  в которойбал, встреча с принцем и долгая, счастливая жизнь оказываются возможны. Проигрывая всю эту историю вместе с отцом на сцене импровизированного кукольного театра, Золушка начинает верить, что чудеса возможны в реальной жизни, и они  происходят, не заставляя себя долго ждать.

Над премьерным спектаклем работали два лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска». Режиссёром и автором инсценировки является главный режиссёр Челябинского театра кукол заслуженный артист России  Александр Борок. Художник – Андрей Ефимов из Екатеринбурга, который придумал и сделал чудесные декорации к спектаклю и красивых, смешных, гротесковых и трогательных кукол-марионеток.

Музыку к спектаклю написал московский композитор Андрей Занога. А историю про Золушку расскажут зрителямМария Уфимцева, Арина Згурская, Александр Малышев, Марианна Тарасова, Елена Дрыгина, Екатерина Асанкина и Мария Серебрянская.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.