26 Февраля 2018 10:01
http://uralpress.ru/node/289790

В Челябинском театре кукол лауреаты «Золотой маски» поставили «Золушку»

 Чудесная история по мотивам сказки Шарля Перро адресована детям от пяти лет. Но, как утверждают создатели спектакля, и ребятам постарше,  и их родителям, он тоже будет не менее интересен. Тем более в новой интерпретации. Если в классическом варианте сказки чудеса с Золушкой случаются по волшебству феи, то в новой трактовке они происходят с девушкой   по ее собственной воле и благодаря её  вере в мечту.

Поверитьже  в чудеса  Золушкепомогает отец, который предлагает дочери окунуться в игру,  в которойбал, встреча с принцем и долгая, счастливая жизнь оказываются возможны. Проигрывая всю эту историю вместе с отцом на сцене импровизированного кукольного театра, Золушка начинает верить, что чудеса возможны в реальной жизни, и они  происходят, не заставляя себя долго ждать.

Над премьерным спектаклем работали два лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска». Режиссёром и автором инсценировки является главный режиссёр Челябинского театра кукол заслуженный артист России  Александр Борок. Художник – Андрей Ефимов из Екатеринбурга, который придумал и сделал чудесные декорации к спектаклю и красивых, смешных, гротесковых и трогательных кукол-марионеток.

Музыку к спектаклю написал московский композитор Андрей Занога. А историю про Золушку расскажут зрителямМария Уфимцева, Арина Згурская, Александр Малышев, Марианна Тарасова, Елена Дрыгина, Екатерина Асанкина и Мария Серебрянская.