Живописный квартет
22 Января 2019 09:52
Комментировать

В челябинском театре состоится вернисаж художников, которых поймет не каждый

В челябинском театре состоится вернисаж художников, которых поймет не каждый южноуралец. Обувщик, учитель, самоучка и профессиональный художник откроют выставку «Поймет не каждый» в фойе Камерного театра. На выставке под общим названием «Поймет не каждый» представлено около 20 работ четырех авторов.

Челябинская публика познакомится с творчеством Альберта Аминова, Ильи Фролова, Сергея Юдичева и Олега Семеновых. Последний из списка уже известен поклонникам Камерного театра, благодаря своей выставке «Пес П», которая прошла в прошлом году и была приурочена к премьере спектакля по роману Пелевина «Поколение П».

На этот раз компанию ему составили преподаватель, фотограф и модельер обуви. Работы, представленные на выставке, не объединены какой-либо темой, показывают срез современного искусства. Авторы экспериментируют с формой и содержанием, работам свойственна двойственность и парадоксальность.

Альберт Аминов 13 лет учил юных художников рисунку и композиции в художественной школе «Гармония», готов представить публике свои работы, демонстрирующие совокупность смыслов.

Художник Илья Фролов вообще не имеет профессионального образования, к занятиям живописью его подтолкнула сложная жизненная ситуация и подруга-художница. Тем не менее начинающий художник уже провел пару выставок в лобби арт-отеля «Арбат», где выставлял свои коллажи. В Камерном театре он представит работы, выполненные акрилом.

Челябинец Сергей Юдичев предпочитает работать на деревянной основе, а вместо кисточек для создания объемной поверхности использует нетрадиционные инструменты вплоть до дисковой электропилы. Именно дерево является материалом, способным воплощать сложные образы при минималистской эстетике.

Выставка откроется в субботу, 22 января, в фойе Камерного театра в 18.30. Выставка будет работать в течение месяца до 24 февраля 2019 года.

Фото: пресс-служба Камерного театра