17 Ноября 2005 10:12
http://uralpress.ru/node/100223

В Челябинском ТЮЗе – премьера

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе театра, этот спектакль театр адресует своим юным зрителям. Режиссер-постановщик спектакля – Михаил Филимонов.
Михаил Филимонов ведет курс актерского мастерства и режиссуры в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Челябинским зрителям он известен также как режиссер-постановщик Театра драмы имени Наума Орлова. На сцене ТЮЗа Михаил Филимонов поставил три спектакля: "Ночные игры", "Тульский секрет" и "На балу удачи".
Новая работа режиссера на сцене ТЮЗа – сказка.
На верхнем этаже старого заброшенного дома живет маленький призрак по имени Плуфт. Живет он не один, а вместе с мамой и дядей. Люди всегда испытывают страх перед привидениями. В нашей истории - все наоборот - Плуфт очень боится людей.
Страхи часто становятся реальностью. И вот – спокойная жизнь семейства призраков нарушена. В заброшенном доме появляется одноглазый матрос вместе со своей пленницей – Марибель. Он ищет сокровища капитана Штиля – дедушки Марибель
Девочку нужно спасать! О том, как маленький призрак взрослеет, избавляется от страхов и становится способен на красивые поступки и чувства поведает нам эта сказка.
Это спектакль с элементами буффонады. Фантастическая музыка, цветовые и световые эффекты, мистические чудеса не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.