21 Декабря 2018 10:43
Комментировать

В Челябинской филармонии пройдет премьера новогодней музыкальной сказки «Снегурочка»

В Челябинске, во вторник, 25 декабря, концертный зал имени С. Прокофьева объявит о старте премьеры новогодней музыкальной сказки «Снегурочка». Хорошо известная и любимая несколькими поколениями детей русская народная сказка послужила основой для создания новой оригинальной версии. Как вы думаете, кто ее придумал?

Ее автор – драматург и поэт, лауреат литературных и театральных премий Константин Рубинский. Челябинец сумел с присущим ему талантом добавить в сюжет долю юмора, житейской мудрости и даже философии. Так получилась новая, добрая и светлая сказка, которая, плюс ко всему, познакомит юных зрителей с самобытными фольклорными традициями.

«В этой постановке сразу несколько «изюминок», – комментирует директор концертного зала имени С. Прокофьева Татьяна Лясковская. – У нас будет светлый финал, Снегурочка оттаивает с благополучным исходом. Под Новый год по-другому и быть не может».

Интересную музыку создал художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров. Режиссер Диана Малышева в творческом тандеме с художником Николаем Осминовым приятно удивят зрителей яркими анимационными декорациями в 3D-формате и потрясающе красивыми костюмами.

Знакомые герои сказки попадают в новые остросюжетные ситуации, поучаствовать в которых смогут также и зрители.

«Я считаю, нам удалось выработать свой фирменный стиль: это будет обязательно яркое шоу с танцами, песнями, яркими костюмами и общением со зрителем, – продолжает Татьяна Лясковская. - В постановке выступят замечательные артисты ансамбля танца «Урал» и его инструментальная группа под руководством Валерия Останина, а также – ведущие солисты Челябинской филармонии».

 Ощущение настоящего новогоднего праздника можно ощутить уже сегодня на пороге концертного зала, где зрителей приветливо встречают два маленьких и один большой снеговик с лирой в руках. Главным украшением фойе, как всегда, станет великолепная красавица елка, украшенная разноцветными фонариками.