25 Марта 2008 17:09
http://uralpress.ru/node/144205

В Челябинской галерее «Каменный пояс» «Лоскутная живопись»

Стилизованные под народные платья нефрита, малахита, рубина, аметиста и яшмы вызвали неподдельное восхищение публики. К каждому костюму прилагался аксессуар: сумочка, браслет, колье, бусы или головной убор. В дефиле участвовали модели театра мод «Валькирия» (ЮУрГУ).
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Татьяна, на экспозиции представлено более 20-ти картин из ткани, панно «Времена года» (лоскутное шитье, машинная сборка, ручная стежка) и платье «Зимнее яблоки».
Прием аппликации из лоскута считается новаторским, хотя, отметила рукодельница, занималась она этим видом творчества в начале своей карьеры, а после увлеклась театром мод.
В «Каменном поясе» обычно выставляются художники, и сотрудники галереи вспомнили, что существует еще и такой необычный способ живописи. Пейзажи природы Татьяны словно нарисованы кистью и красками на полотне.
Подруга мастерицы – челябинская художница Елена Щетинкина давно была знакома с представленными «полотнами», но в камерном зале галереи оценила картины по-новому. Они как японские четверостишия, отметила Елена.
Посетителям «Каменного пояса» они будут представлены на обозрение в течение трех недель.