17 Марта 2008 12:49
Комментировать

В челябинской «Искре» прошел концерт «Purgen»

Перед тем как столичные звезды вышли на сцену, публику разогревали местные команды: «Dead Мороз» и «Патоген». Творчество последней музыкантам «Purgen» понравилось больше, однако, отметили они, было бы неплохо послушать обе группы в записи.
«Purgen» образовался в 1990 году. Как сказал в одном из интервью лидер группы «Purgen» Руслан Гвоздев: «Нам нравились глобальные, серьезные вещи - тяжелая музыка, но более приближенная к реальной жизни, нежели такой пафосный, возвышенный металл или супер загробный трэш. Когда мы услышали панк-рок, сразу поняли, что это и есть тот стиль, который нам ближе всего».
Последний раз в Челябинске «Purgen» играл три года назад. С городом Руслана связывают не только гастроли. В годы Великой Отечественной войны родственники лидера группы «Purgen» были эвакуированы на Урал, работали на авиазаводе.
Столица Южного Урала растет во всех отношениях, по словам Руслана, здесь и панки фирменные и девчонки симпатичные.
Порадовал «Purgen» своих челябинских поклонников старыми хитами, также презентовали пару песен с нового диска, под рабочим названием «30 лет панк-року». Это будет настоящий живой альбом, который появится уже через месяц.
Восторгу южноуральских панков не было предела, выражали свои чувства фанаты с помощью непременного атрибута панк и хардкор субкультур слэма и стэйдж-дайвинга (прыжки со сцены на руки зрителей).
«Purgen» играл в течение двух часов, а в паузах между песнями общался с публикой, объясняя молодежи прописные истины. Вспомнили музыканты и недавно ушедшего из жизни лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, посвятив старшему брату панк-рока песню «Анархия».
За исключением одного неприятного эпизода с участием скинхэдов, концерт получился отличным.
Организовали праздник любителям панк-рока творческое объединение «Самолет».
Фото Ирины Пономаревой