21 Августа 2009 17:23
http://uralpress.ru/node/167237

В Челябинской области открылся третий «Уральский рубеж»

В фестивале принимают участие более 80 молодых команд из разных городов России, а настоящим украшением «рубежа» станут звезды: «Чиж и ко», «Ария», «Монгол Шуудан», «Король и шут», «Черный кофе», «Резиновый дедушка», «Ананасов и ко» и другие.

По традиции будут работать три площадки: на полевой сцене традиционно играют профессиональные коллективы и хедлайнеры, на лесной – перспективные молодые группы, пляж будет отдан «свободному» микрофону. Программа фестиваля сможет удовлетворить вкусы самого изысканного музыкального гурмана в возрасте от 14 до 60: русский рок, мэйнстрим, альтернатива, панк, фолк, акустический рок, авнгард, металл и прочие всевозможные стили и направления современной музыки. Шоу хэдлайнеров состоится 23 августа на полевой сцене.

Параллельно с концертами будут проходить выступления ролевиков, байкеров, запланированы спортивные состязания: футбольный матч между музыкантами и зрителями, плавание, теннис, финальным аккордом станет файер-шоу и фейерверк в честь закрытия третьего «Уральского рубежа».

Средства, вырученные в результате проведения фестиваля, пойдут на благотворительные цели: поддержку детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, где летом отдыхают ребятишки из приютов и детских домов Челябинской области.

Закрытие фестиваля – 23 августа.