22 Февраля 2008 10:29
http://uralpress.ru/node/142607

В Челябинской области продолжается фестиваль «Песня не знает границ»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, зрителей ожидает встреча с солистами и ансамблями Верхнеуральского, Нагайбакского, Варненского районов Челябинской области. Но большая часть конкурсантов – хозяева этого этапа – участники из Магнитогорска. Всего около 30-ти исполнителей.
Конкурсанты представят на суд жюри и зрителей три разнохарактерных произведения: популярную песню из «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов, песню гражданско-патриотического содержания и произведение на свой вкус из репертуара отечественных или зарубежных исполнителей.
Победителей назовут в номинациях эстрадный вокал и вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Лауреаты примут участие в гала-концерте, который пройдет весной 2008 года в Челябинске. Лучшие будут представлять Челябинскую область на шестом региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ», который пройдет с 16 по19 апреля Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.
Первые претенденты на участие в заключительном туре в Челябинске уже известны, первый отборочный тур среди коллективов и исполнителей горнозаводской зоны- прошел 16 февраля, жюри присвоило шести исполнителям звание дипломантов, еще 11 стали лауреатами.
Начало фестиваля в Магнитогорске в 13-00 часов.