7 Июля 2009 11:35
http://uralpress.ru/node/165337

В Челябинской области прошел фестиваль летнего драйва «Магнитная буря»

«Мы хотим превратить «Магнитную бурю» в региональный фестиваль, – поделился с журналистами директор ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» Рашид Минмухаметов на пресс-конференции. – Поняли в прошлом году, что нужно раздвигать рамки, увеличивать время, дать возможность не только магнитогорским группам проявить себя. Хотим показать молодежи больше вариантов музыки: ведь есть не только попса, заполонившая девяносто процентов эфирного времени на телевидении и радио, но и нормальная рок-н-ролльная музыка».
Помимо музыкальных групп, на «Магнитной буре» в первый день фестиваля прошли «Бугурт-бои» – показательные выступления клубов ролевых игр с реконструкцией исторической битвы. На второй – в течение всего дня работал музей рыцарской эпохи, участники которого в наше время «живут» в средневековых шатрах, носят историческую одежду, едят из средневековой посуды и устраивают настоящие турниры на приз «Серебряный меч», который сделали специально для «Магнитной бури» в Пензе.
Не обошлось и без традиционного въезда мотоколонны магнитогорского отделения байк-клуба «Ночные волки». На десерт организаторы припасли две московские команды – анархо-рок-группу «Монгол Шуудан» и рок-н-ролльный «Чин-Чин». Главным спонсором фестиваля летнего драйва «Магнитной бури», как всегда, выступил ММК, сообщает газета «Магнитогорский металл».