23 Июня 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/164769

В Челябинской области прошел XVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, для участников XVII фестиваль стал особым, во-первых потому, что проходил в юбилейный год, а во-вторых, потому, что форум вернулся историческое место – на берег озера Большой Сунукуль и собрал более пяти тысяч гостей.

Более двух тысяч самодеятельных артистов, коллективов и мастеров Челябинской, Пермской, Тюменской, Курганской областей, республики Башкортостан и Казахстан приняли участие в Бажовском фестивале.

Здесь, на четырех площадках, они представили все самое лучшее из того, что было наработано за год: всевозможные поделки, творческие номера и программы, также проходили презентации национальных блюд и около 40-ка разнообразных мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству.

Завершился очередной праздник хранителей национальных традиций церемонией награждения. Лауреатами стали 72 коллектива и 10 мастеров, дипломы получили 71 ансамбль и 60 умелец, свидетельства участников вручили 47 коллективам, а обладателями гран-при стали автор серии работ в технике росписи по дереву Ольга Дроздовская (Челябинск) и автор серии традиционных работ в технике резьбы по дереву Юрий Деняев (Нагайбакский район, Челябинская область).