14 Октября 2008 11:47
http://uralpress.ru/node/153685

В Челябинской области прошла «Золотая Ашинская осень»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, почти неделю мастера декоративно-прикладного искусства посещали различные города и вели мастер-классы по бисероплетению, лепки из соленого теста, вязанию, росписи по ткани. Эти мастерские оказались очень полезны не только новичкам, но и людям, давно занимающимся декоративно-прикладным творчеством. Каждый нашел для себя что-то новое: новые идеи, новые техники исполнения и, конечно, новых друзей.
Старт фестивалю был дан в Златоусте. Там, на площадках Городского центра «Надежда», детского клуба «Гармония» и Городского общества инвалидов, занимались педагоги начальных классов и дополнительного образования, дети-инвалиды и их родители.
Миньяр, Сим, Аша – в каждом из этих городов фестиваль оставил частичку «Золотой Ашинской осени». И хотя мероприятие ориентировано в первую очередь на людей с ограниченными возможностями, организаторы были рады абсолютно всем.
В Аше состоялся финал праздника. В школе искусств была организована выставка работ и гала-концерт. На выставке были представлены работы детей и взрослых в различных жанрах: от лоскутного шитья до вязания. Но всех объединяла общая тема – «Семья – моя малая родина».
В концерте приняло участие более ста человек (солистов и коллективов), которые радовали зрителей вокальными и хореографическими номерами. Жюри особо отметило ансамбль «Светелочка» (Миасс), Нелли Айдасенову (Магнитогорск), Людмилу Патрушеву (Златоуст), сатирический дуэт Людмилы Милюковой и Владимира Линькова. По итогам конкурса, всем участникам были вручены дипломы лауреатов, дипломы и благодарственные письма.
Один из организаторов фестиваля, заведующая отделом художественного творчества инвалидов Любовь Кучеренко отметила, что «Фестиваль «Золотая Ашинская осень» - это не просто праздник. Это одно из немногочисленных мероприятий, позволяющее проявить себя людям с ограниченными возможностями. Подобные фестивали помогают социальной адаптации детей и взрослых».