В Челябинской области состоится конкурс «Звонкие блестки Южного Урала»
Культура
10.10.08 17:40

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь областного центра народного творчества Ирина Ивонина, традиционно «Звонкие блестки Южного Урала» проводится в два этапа и завершается большим гала-концертом. В конкурсе принимают участие ребята от пяти до 15-ти лет: солисты, эстрадные группы и вокальные ансамбли, работающие в жанре эстрадной песни, лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей из городов и районов Челябинской области.
Только на участие в первом отборочном туре было подано 45 заявок, что составляет около 100 человек. В Миасс съедутся конкурсанты из городов Горнозаводской зоны Челябинской области: Златоуста, Бакала, Юрюзани, Саткинского, Уйского, Чебаркульского районов.
Мероприятие призвано решить многие задачи: выявление новых дарований, развитие художественного и эстетического вкуса, повышение исполнительского мастерства, популяризация эстрадного жанра, привлечение внимания общественности к одаренным детям.
В жюри конкурса, под председательством участника группы «Ариэль» Бориса Каплуна входят известные мастера вокального жанра. Итоги будут подводиться по возрастным категориям.
Член жюри Ольга Пушкина, известный педагог и руководитель ансамбля «Девчонки из мечты», проведет мастер-класс.
Победители отборочного тура примут участие в гала-концерте, который состоится 25 октября в Еманжелинске Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.