28 Июля 2008 16:48
http://uralpress.ru/node/150072

В Челябинской области состоялся фестиваль военно-патриотической песни

Организаторами фестиваля выступили Челябинское региональное отделение (ЧРО) партии «Справедливая Россия» и Челябинское региональное отделение Межрегиональной общественной организации Ветеранов военно-воздушных десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» России.
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в декабре 2006 года был избран председателем Наблюдательного Совета «Союза десантников» России. Им были высказаны инициативы по плотному взаимодействию на местах региональных отделений партии «СР» с «Союзом». В целях укрепления сотрудничества между организациями в Челябинской области был организован план совместных мероприятий на этот год, и первым почином стало проведение фестиваля военно-патриотической песни.
Фестиваль открылся с выступлениями главы города Владимира Горы и председателя челябинского регионального отделения «Союза десантников» России, генерала-майора Анатолия Качанова.
В фестивале приняло участие 38 исполнителей из различных регионов России. В частности, творческие коллективы из Пскова, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Новосибирска, Башкортостана и Южноуральска.
В завершение фестиваля 26 июля на стадионе «Центральный» состоялся гала-концерт победителей с участием группы «Десантное братство» из города Ульяновска, новосибирской группы «Синева», группы «Ростов» из Ростова-на-Дону и псковского вокально-инструментального ансамбля «Голубые молнии».
Организаторы выразили свое соболезнование родственникам погибших военных и вручили им материальную помощь, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».