4 Февраля 2008 10:11
Комментировать

В Челябинской области торжественно открылся Год народного творчества

Слова приветствия прозвучали от официальных лиц. Заместитель губернатора Роман Панов поздравил с открытием Года народного творчества и началом фестиваля «Играй и пой моя Россия», пожелал артистам полных залов и бурных аплодисментов, а первый заместитель министра по культуре Челябинской области Надежда Зуева отметила, что вместе с этими мероприятиями возобновляются Дни культуры муниципальных образований, и уже в феврале в театре Драмы выступят коллективы из Копейска.

Год традиционного народного творчества предусматривает большой комплекс творческих мероприятий, стимулирующих инициативу учреждений, творческих формирований, отдельных участников и мастеров. Затраты предусмотрены в бюджете 2008 года в размере одного миллиона рублей.

Мероприятия, проводимые в рамках Года народного творчества, при поддержке губернатора Челябинской области, соберут в городах, сельских районах, населенных пунктах тысячи зрителей: люди смогут пообщаться с живой культурой: посмотреть танцы, послушать музыку и песни.

Участники фестиваля «Играй и пой моя Россия» – бриллианты в короне Челябинской области - оркестр «Малахит» и ансамбль танца «Урал» выступили на открытии, также в программе участвовали вокалисты Оперного театра и Челябинского концертного объединения, а в завершении на сцене появился коллектив «Уральская гармонь» клуба «Играй, гармонь» Виталия Вольфовича.

Впереди у артистов целый месяц гастролей по городам и селам Челябинской области, в течение февраля будет дано около сотни концертов.
Фото Ирины Пономаревой