2 Октября 2008 12:44
http://uralpress.ru/node/153191

В Челябинской области возобновила работу Детская студия флэш анимации «Снежик и друзья»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» основатель студии, папа Снежика – Андрей Чесноков, «Снежик и друзья» вернулись в Центр детского образования (ЦДО), туда, откуда все начиналось.

В центре Андрей работает с 1994 года, сначала преподавал рисунок детишкам инвалидам, а потом это плавно переросло в мультстудию.

Создана она по аналогии озерской школы карикатуры «Клюква» друга Андрея - Николая Чернышева, с которым знакомы с детства и ходили заниматься в одну изостудию.

Сначала Андрей занимался с детьми-инвалидами, среди его воспитанников есть знаменитости: художница Татьяна Плеханова, которая рисует анимационные клипы для челябинской рок-группы «Томас».

Теперь в его студии учатся создавать мультфильмы обычные ребята, раз в неделю на занятия приходят три группы по восемь человек (пятый-девятый классы). Андрей с радостью примет и детей с ограниченными возможностями, но пока на его предложение никто из них не откликнулся.

Уроки начались с 15 сентября, за двухчасовое занятие дети получают теоретические знания (по озвучке, режиссуре, написанию сценария), и на практике осваивают программу комедия-flash.

Этот «кружок» в ЦДО самый посещаемый, отметил Андрей, во многом благодаря помощи московских друзей папы Снежика – Павла Мунтяна и Арины Коровиной. Они прислали восемь графических планшетов, чтобы ребята могли заниматься.