29 Октября 2008 17:53
http://uralpress.ru/node/154442

В Челябинской области завершился конкурс «Звонкие блестки Южного Урала»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, в концерте приняли участие солисты и ансамбли со всей Челябинской области: из городов Челябинск, Еманжелинск, Златоуст, Сатка, Снежинск, Копейск, Касли, Южноуральск и даже гость из Республики Казахстан из города Лисаковска – всего около 100 человек.
Конкурс проводился по трем возрастным категориям. Исполнители показали себя настолько яркими и талантливыми, что жюри объявило дополнительный перерыв и удалилось на обсуждение.
Члены жюри оказались перед сложным выбором между ярким исполнением и вокальной сложностью песни.
Такие фестивали дают много новых талантов. И хотя конкурс детский, все участники – профессионалы высочайшего класса. Это отражается во всем: выбор песни, выбор сценического костюма, уровень профессиональной подготовки. Оценивая конкурсантов, жюри принимало во внимание все эти критерии. И участники их не разочаровали. Среди более чем 40 солистов – 25 лауреатов и только 16 дипломантов, из девяти ансамблей – пять лауреатов.
Всем участникам вручили призы, дипломы участников и дипломы лауреатов.
Замечательным сюрпризом для детей и взрослых стало выступление председателя жюри заслуженного артиста России, вокалиста ансамбля «Ариэль» Бориса Каплуна, который исполнил известную песню «Баба-Яга». Артисту подпевали и участники конкурса и зрители.
Мощным и звонким финальным аккордом стала песня «Давай, Россия!», исполненная ансамблем «Альба-авис». Песню поддержали все участники концерта и весь зрительный зал, который оставался полным до самого конца гала-концерта.