27 Декабря 2006 12:56
http://uralpress.ru/node/121094

В челябинской опере Павла Солнцева называют солнечным

Павлу Солнцеву исполнилось 65. Но мало кто в это поверит, услышав чистый тенор лихо отплясывающего Старика в премьерной новогодней сказке «Морозко». В «Князе Игоре», тоже премьере нынешнего сезона, Павел Серафимович исполняет партию гудочника Ерошки.

Сейчас у него все больше характерные роли, а начинал он на сцене челябинской оперы, которой предан больше тридцати лет, с амплуа лирического героя. И до сих пор многие поклонники певца прекрасно помнят его Ленского в «Евгении Онегине», Моцарта в опере «Моцарт и Сальери», Петра в «Тихом Доне», Вашека в «Проданной невесте», Андрея в «Хованщине», Неморино в «Любовном напитке». А как заразительно жили в опереттах его герои: Рауль в «Фиалке Монмартра», Альфред и Айзенштейн в «Летучей мыши», Зупан в «Марице».

Очень заводной, привлекательный на сцене, общительный, внимательный с коллегами и ответственный на своем режиссерском посту - так характеризовали актера корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в театре. А секрет его молодости объясняли так: «Павел Солнцев человек солнечный, он живет в ладу с собой и со всем окружением в родном театре, которому никогда не изменял».