6 Марта 2007 17:28
http://uralpress.ru/node/124210

В ЧГАКИ пройдет своя «Весна»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ЧГАКИ Анна Кошелева, академия уже второй год не принимает участие в самом масштабном событии культурной жизни студенчества. Руководство академии культуры решило, что надо дать возможность любителям проявить таланты, ведь у учащихся профильного вуза изначально подготовка выше. В 2005 году «академики» заняли на «Весне студенческой» почти все призовые места, и в прошлом, 2006-ом были ведущими.
Однако отказ начальства не означает, что академия совсем не будет участвовать в фестивале, номера от ЧГАКИ будут представлены на гала-концерте. Чтобы совсем не лишать студентов праздника и призов, в конце апреля планируется провести аналогичный, внутривузовский фестиваль «Весна ЧГАКИ». Планируется устроить состязание студентов по вокалу, хореографии, фольклору, провести конкурс чтецов, театральные представления и стэмы. Отличительное условие – участвовать в фестивале могут студенты непрофильных специальностей, к примеру, хореографы не должны присутствовать на конкурсе танца.
Также в вузе с первого апреля по конец мая пройдет фестиваль искусств «Весенняя увертюра». Проект успешно стартовал в прошлом году, в 2007-м пройдет второй раз. Участники фестиваля – учащиеся школы искусств, техникумов и колледжей – выступят в музыкальной и хореографической номинациях.