Год театра

В День кукольника на челябинскую сцену выйдут Снеговик и Кролик Эдвард
Культура
19.03.19 17:22
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Челябинский театр кукол имени В.Вольховского 21 марта вместе с кукольниками всего мира отмечает свой профессиональный праздник. Международный день этого удивительного волшебного  искусства, искусства детской радости  празднуется с 2003 года. Празднуется необычно и ярко. Вот и на двух сценах Челябинского театра в День  кукольника зрителей ждут приятные сюрпризы – встреча со сказочными героями спектаклей, удостоенных самой престижной Национальной театральной премии «Золотая маска». На большой сцене челябинские артисты представят свой спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», получивший сразу две «Золотые маски» в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника». А на малой сцене впервые  в Челябинске выступят артисты Центрального  государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова.

Известный всему миру коллектив представит юным зрителям спектакль «Снеговик» -  лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа актера». «Снеговик» идет на московской сцене уже несколько лет  и всегда с аншлагом. Помимо «Золотой маски», он является лауреатом многих  других престижных фестивалей и очень любим не только зрителями, но  и авторитетными театральными критиками. Показ спектакля «Снеговик» станет началом сотрудничества Челябинского и Московского театров кукол, что найдет свое выражение и в обменных гастролях между двумя театрами, и в участии их в фестивалях, которые проводят эти  коллективы – «Образцовфест» в Москве и «Соломенный жаворонок» в Челябинске.

Кроме того, в День кукольника (21 марта) московский «Снеговик» станет главным гостем и участником открытия широкомасштабного фестивального проекта  #ТеатрПространствоСвободы (и в рамках его – V открытой выставки театральных художников), которое состоится в Выставочном зале Союза художников России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика