30 Апреля 2009 12:24
Комментировать

В День танца в Челябинске «сымпровизировали» танцевальный флеш-моб

В семь часов вечера на площадке перед беседкой у карьера около полусотни человек в течение 15-ти минут исполняли под музыку, звучащую из динамиков парка, необычные танцы, похожие одновременно на танец, миманс, йогу, восточные единоборства и театральные сценки. Зрители, которые в этот момент случайно оказались в парке, отнеслись к флеш-мобу с большим интересом - фотографировали танцующих, снимали на видео, задавали вопросы.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель студии «ЧЕЛовеКИ» Татьяна Шафир, флеш-моб преимущественно был основан на танцевальной технике, которая называется контактная импровизация. Из самого названия техники ясно, что этот танец не предполагает заранее заученных определенных движений, это свободная импровизация. Танец, в котором человек следует сиюминутным импульсам своего тела, в результате получается спонтанное, неожиданное действие.

Контактная импровизация исполняется в тесном контакте с партнером. Может быть дуэт, или большее число участников, но обязательно предполагается совместное движение, физический контакт. Такой танец не требует никакой предварительной подготовки, особых свойств тела – силы, гибкости, координации или растяжки, для него нет необходимости даже в музыке. Танцор слушает внутреннюю музыку, ритм своего тела, синхронизируя ее с музыкой своего партнера.

Всех, кто хотел бы поближе познакомиться с этой танцевальной техникой, челябинский клуб контактной импровизации «ЧЕЛовеКИ» приглашает на презентацию, которая состоится третьего мая. Начало в 13 часов, презентация пройдет в бизнес-доме «Славянский» (ул. Труда, д. 64а, 4 этаж, йога-студия «Намастэ»). С собой нужно взять удобную одежду для двигательных практик и угощение к чаю. В программе презентации – контактная импровизация и аутентичное движение, знакомство с ведущими, ответы на вопросы, рассказ о планах клуба, анонсы новых проектов, неформальное общение за чашкой чая.

Автор фоторепортажа Маргарита Мирная