В десятый раз на челябинских киноэкранах прозвучат «Золотые аплодисменты»
Культура
19.03.19 13:56
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Сегодня, 19 марта,  в Челябинске, в кинотеатре имени А.С.Пушкина в 18-30 состоится открытие X международного кинофестиваля «Золотые аплодисменты». Традиционный ежегодный киносмотр  продлится по 23 марта. Церемония его закрытия и награждения тоже состоится в кинотеатре имени А.С.Пушкина. Второй площадкой фестиваля станет кинотеатр «Знамя».

О задачах фестиваля и о программе юбилейных «Золотых аплодисментов» корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказал Юрий Сычёв, редактор Челябинского областного Киноцентра имени С.А.Герасимов

«Цель нашего традиционного кинофорума -  формирование творческой среды для развития уральского и российского кинематографа. Фестиваль объединяет  как молодых, так  и опытных деятелей искусства, интересующихся современными направлениями в кинематографе. На юбилейном киносмотре будут представлены лучшие работы как российских, так и зарубежных режиссеров, удостоенных наград на международном уровне. В этом году было прислано 420 заявок из Москвы,

Санкт-Петербурга, Новосибирска, Рязани, Екатеринбурга, Хайдерабада, Нью-Йорка, Берлина, Риги. Зрителей порадуют фильмы  самой разнообразной  тематики и разных жанров: документальные, игровые, анимация. После просмотра картин зрителям будет предоставлена уникальная возможность пообщаться с авторами и творческой группой фильмов, обсудить их сценарные и режиссерские задумки. Также будут проведены мастер-классы от деятелей кино из Москвы и Санкт-Петербурга».

Организаторами  фестиваля «Золотые аплодисменты» являются министерство культуры Челябинской области, Челябинский областной  Киноцентр имени С.А.Герасимова и областное общественное движение «За возрождение Урала».

История кинофестиваля «Золотые аплодисменты»

Кинофестиваль «Золотые аплодисменты» с 2010 по 2013 г. проводился на базе Южно-Уральского государственного университета. Он был создан для

студентов, увлеченных  театральным искусством. Спустя два года

появилось отдельное направление фестиваля – киноискусство. В 2014 году

фестиваль впервые посетили участники из других городов России, в том числе  Москвы и Санкт-Петербурга. В последующие  четыре года количество заявок от создателей фильмов увеличилось в несколько раз, качество кинолент значительно выросло,  и фестиваль вышел на международный уровень. За это  время было принято 4500 заявок и  показано 350 картин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика