28 Мая 18:01

В дни празднования 50-летия Снежинска горожан угостят «Черным кофе»

Открывает торжества другой фестиваль – «Новое передвижничество» с участием музыкантов с мировой известностью, о чем уже сообщалось. После нескольких вечеров серьезной музыки во Дворце культуры «Октябрь» праздничные события выплеснутся на стадион.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» советник главы города по молодежной политике Денис Касьяненко, 10 июня здесь будет петь Олег Газманов, а на следующий день на площадку выйдут местные «Жандарм» и «Инди», магнитогорский «Поп-корн», озерский «Естественный загар», челябинские «Резиновый дедушка» и «Томас» (с новой программой). Музыканты последнего в Снежинске уже стали своими, почти «ребятами с соседнего двора». А вот легендарный «Черный кофе» из Москвы - настоящее событие. До этого лишь двадцать лет назад на юбилее города выступал «Чайф».

Замысел организаторов – администрации города, комитета по делам семьи и молодежи и совета молодых специалистов РФЯЦ – ВНИИТФ – состоит в том, чтобы единение поколений состоялось и в плоскости рока. Сначала попоет молодежь, сегодняшние группы, в разной степени раскрученные. А затем в качестве апогея фестивального концерта и «цемента» для поклонников рок-музыки всех возрастов – «Черный кофе». Молодым снежинцам, может быть, трудно себе представить, что и ветеранам есть что вспомнить при слове «рок», но на трибунах они будут сидеть, а также вскакивать и двигаться плечом к плечу.

Вечер обещает быть совсем не скучным!