В Екатеринбурге открыт памятник Высоцкому
Культура
06.02.06 11:46

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, идея установки памятника Высоцкому в уральской столице была поддержана администрацией города.
Автором памятника выступил местный уральский скульптор Александр Сильницкий. Отливка бронзовых фигур Владимира Высоцкого и актрисы Марины Влади, также производилась на Урале, в кузнечной мастерской поселка Ново-Алексеевка, расположенного в Свердловской области недалеко от Екатеринбурга.
Идея памятника согласовывалась с сыном барда Никитой Высоцким, который присутствовал и на открытии скульптурной композиции.
Несмотря на двадцатиградусный мороз на церемонию открытия собрались сотни екатеринбуржцев. Открыл памятник глава города Аркадий Чернецкий
Друг и коллега Владимира Высоцкого по московскому театру на Таганке Валерий Золотухин отметил, что из всех изваяний поэта, появившихся в России после его смерти, екатеринбургский памятник стал первым, который понравился и полюбился ему с первого взгляда.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика