20 Марта 2009 12:20
http://uralpress.ru/node/160285

В Еманжелинске прошел отборочный тур конкурса «Песня не знает границ»

Два отборочных тура прошли в Миассе и Магнитогорске, где было прослушано более 150 участников. На третий, в Еманжелинск, приехали более пятидесяти человек из Челябинска, Коркино, Троицка, Кунашакского и Сосновского районов, Верхнего Уфалея, поселка Новогорный, Усть-Катава. В конкурсе приняли участие молодые исполнители от 16 до 30 лет.

Дебютантами отборочного тура конкурса стали директор дома культуры и кино «40 лет Октября» Наталья Мещерякова (Рогова) и солистка образцовой вокально-эстрадной студии ДК «Лирика» Юлия Чипашева, а студийцы Карина Султанова и Алексей Каюда удостоены звания лауреатов. Для многих молодых исполнителей, в том числе и еманжелинцев, «Песня не знает границ» не просто конкурс, это еще и своеобразная школа. Здесь ребята учатся быть самостоятельными, экспериментируют, воплощают новые идеи, взрослеют и становятся артистами.

В работе жюри и награждениях дипломантов и лауреатов принимал участие солист ансамбля «Ариэль», заслуженный артист России Борис Каплун

Благодарственными письмами министерства культуры Челябинской области и областного центра народного творчества за поддержку любительского искусства были отмечены глава района Валерий Чараев и а за подготовку и проведение отборочного тура в Еманжелинске- начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Соколов и директор дворца культуры Валерий Карапетян

Путевку в финал получили два ансамбля из пяти и девять вокалистов из тринадцати, в том числе и Алексей Каюда. Алексей принял участие и в гала-концерте, который проходил в Челябинске. Всего же в концертном зале филармонии из более 200 участников отборочных туров конкурса в заключительном концерте выступили 13 солистов со всей области. Двое из них получили гран-при.