25 Сентября 2018 17:15
Комментировать

В фойе Камерного театра Челябинска-Дымограда поселится Пёс «П»

В фойе челябинского Камерного театра поселится Пёс «П». Такое название было дано новой выставке, которая откроется уже завтра, 26 сентября. Ее автор - художник Олег Семёновых.

«Так уж вышло, что в последние месяцы челябинский Камерный театр прочно ассоциируется с Пелевиным и его главной книгой - «Generation П». В преддверии премьеры одноименного спектакля мы устраиваем прямо в театре выставку близких по атмосфере и духу картин. Тем более, в некоторых из них Олег использует пелевинские образы – и делает это интересно и иронично», - комментирует директор Камерного театра Илья Коломейский. 

По словам самого художника, если следовать Пелевину - это древний языческий бог в виде хромого пса с пятью лапами. Пока он спит где-то в снегах, жизнь движется более-менее нормально. А вот когда он проснется – то наступит тот самый «П…ц».

«Судя по всему, сон у песика в последнее время очень чувствительный… И мои работы это хорошо отражают!», - объясняет концепцию выставки Олег Семёновых
При этом картины Семёновых - ни в коем случае не иллюстрации к роману, а вполне самостоятельные произведения, отмечают в пресс-службе регионального минкульта.

«Это плоскостная живопись, фигуративная и абстрактная. Рассказывающая современным языком о современном мире. О людях и жизни в городе Че, или Дымограде, – как вам больше нравится», - резюмирует художник. 
На выставку театр приглашает друзей и поклонников. Вход свободный. В предвкушении долгожданной премьеры на вернисаже будет организован необычный фуршет в постсоветском стиле.