В «Гармонии» открылась экспозиция памяти Алексея Тишина
Культура
23.08.07 16:37

Его произведения каждый день видит множество челябинцев и гостей города, в то же время скульптор мало известен по художественным выставкам.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» директор галереи «Гармония» Татьяна Волкова-Гафурова, на экспозиции представлены 13 больших фотографий на которых изображены его работы, установленные на Кировке, в городском саду Пушкина, на проспекте Победы: «Балда», «У разбитого корыта», «Русалочка», «Богатыри и Черномор», «Верблюды» («На водопое»), «Лис и гусь», скульптура Онегина и у Ленинградского моста.
Памятники созданные Алексеем Тишиным есть не только в Челябинске, но и в других городах, например в Екатеринбурге.
На открытие выставки пришли многочисленные друзья, родственники, художники мастера, более двухсот человек. Вступительное слово сказала жена скульптора, керамист Марина Тишина.
Мало кто видел его творческие, станковые работы. В них проявились устремления и предпочтения художника, любимые темы, знание разнообразных традиций. Алексей с удовольствием изучал Микеланджело и Родена, с интересом относился к поискам Пикассо. Очень много почерпнул в изучении архаической скульптуры – африканской и египетской.
Станковые произведения открывают Алексея Тишина как профессионального и думающего над природой формы и образа. Более 20-ти скульптур мастера были представлены посетителям «Гармонии»: «Улитка», «Рыбы», «Будьдог», «Семья», «Ангел», «Сидящая на гнезде», «Носорог», «Весенний стриптиз», и другие.
Экспозиция будет работать до 10 сентября, но возможно, отметила Татьяна, ее продлят – выставка памяти Алексея, одна из достойнейших.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.