23 Августа 2007 16:37
Комментировать

В «Гармонии» открылась экспозиция памяти Алексея Тишина

Его произведения каждый день видит множество челябинцев и гостей города, в то же время скульптор мало известен по художественным выставкам.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» директор галереи «Гармония» Татьяна Волкова-Гафурова, на экспозиции представлены 13 больших фотографий на которых изображены его работы, установленные на Кировке, в городском саду Пушкина, на проспекте Победы: «Балда», «У разбитого корыта», «Русалочка», «Богатыри и Черномор», «Верблюды» («На водопое»), «Лис и гусь», скульптура Онегина и у Ленинградского моста.
Памятники созданные Алексеем Тишиным есть не только в Челябинске, но и в других городах, например в Екатеринбурге.
На открытие выставки пришли многочисленные друзья, родственники, художники мастера, более двухсот человек. Вступительное слово сказала жена скульптора, керамист Марина Тишина.
Мало кто видел его творческие, станковые работы. В них проявились устремления и предпочтения художника, любимые темы, знание разнообразных традиций. Алексей с удовольствием изучал Микеланджело и Родена, с интересом относился к поискам Пикассо. Очень много почерпнул в изучении архаической скульптуры – африканской и египетской.
Станковые произведения открывают Алексея Тишина как профессионального и думающего над природой формы и образа. Более 20-ти скульптур мастера были представлены посетителям «Гармонии»: «Улитка», «Рыбы», «Будьдог», «Семья», «Ангел», «Сидящая на гнезде», «Носорог», «Весенний стриптиз», и другие.
Экспозиция будет работать до 10 сентября, но возможно, отметила Татьяна, ее продлят – выставка памяти Алексея, одна из достойнейших.