11 Февраля 2019 09:17
Комментировать

В гостях у Публичной библиотеки самый читающий тренер по дзюдо

В гости к сотрудникам и читателям Публичной библиотеки собирается самый читающий тренер по дзюдо Александр Миллер. Социокультурный проект Челябинской областной универсальной научной библиотеки «ФизКультура чтения» продолжается – 12 февраля читателей ждет встреча с легендарным челябинским тренером.

Александр Миллер – заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ и главный тренер Челябинской области по борьбе дзюдо. Он – кандидат педагогических наук, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук, почетный гражданин Челябинска.

«Если бы не было новой цели – я бы перестал работать», – с улыбкой рассказывает Александр Миллер. - Всю сознательную жизнь я проработал тренером и точно знаю, что сила духа выше силы мышечной. Но еще выше – сила интеллекта! В жизни надо опираться на силу духа, внутренний кодекс своих принципов, мыслей и поведения».

Его подопечные – победители и призеры множества чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр. А имя олимпийского чемпиона Мансура Исаева неразрывно связано с именем Миллера. Именно он помог спортсмену стать первым дзюдоистом Челябинской области, получившим олимпийскую медаль.

Как отмечает организатор проекта Екатерина Париева, цель «ФизКультуры чтения» – активизация читательского интереса на примере успешных профессиональных спортсменов.

Читатели и гости Публички услышат любимые поэтические произведения спортсмена и узнают имена авторов, чье творчество предпочитает самый известный тренер Челябинской области.

Творческо-спортивная встреча состоится 12 февраля в 16.30 в зале №1 (3-й этаж) Публичной библиотеки. Вход для посетителей свободный.

Фото: пресс-служба Центра дзюдо Челябинской области