В Интернете появился сайт историко-археологического центра "Аркаим"
Культура
31.12.05 11:42

Сетевой ресурс содержит большой объем информации о деятельности Цетра "Аркаим",
С открытием сайта все интересующиеся историей, археологией и экологией края смогут получать уже имеющуюся и вновь поступающую информацию из первых рук.
Об этом вчера, 30 декабря. корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сообщила координатор по связям с общественностью СПЛИАЦ "Аркаим" Елена Полякова.
С момента открытия городища Аркаим на Южном Урале прошло почти двадцать лет. За это время для охраны Аркаима, многих других памятников древности и исторических природных ландшафтов возник заповедник.
У его границ создан мощный научно-исследовательский, образовательный и культурно-просветительный комплекс; развернулись работы государственного учреждения - Специализированного природно-ландшафтного и историко археологического центра Аркаим".
В основе его исследований - комплексный подход к изучению древности во взаимосвязи природных систем и человеческих обществ. Активная музейная и просветительская работа осуществляется в контексте диалога культур прошлого и настоящего.
Диалога, в котором неизменно присутствует еще одна сторона - сторона будущего. И эта сторона требует учета опыта тысячелетий: опыта взаимодействия человека и природы, опыта создания социальных систем, опыта совместной жизни евразийских народов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.