В Камерном театре Челябинска открылось Интернет-кафе
3 Апреля 2014 12:00
Комментировать

В Камерном театре Челябинска открылось Интернет-кафе

Этим событием было ознаменовано открытие Интернет-кафе – своеобразного «общежития для блогеров». Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью Камерного театра Ирина Камоцкая.

Цель акции – объединить любителей театрального искусства, поощрить их инициативу в написании и распространении материалов о жизни театров, привлечь их к активному в ней участию. Гостей со стороны блогерского сообщества собралось около 50 человек. Всем пришедшим были выданы «ордера» на проживание в «общежитии», а также  бэйджи, дающие право бесплатно посещать спектакли, творческие встречи и другие театральные события.

На открытии Интернет-кафе присутствовали представители академического театра драмы, Нового художественного театра, студии театра «Манекен», журналисты. Камерный театр представляли его директор Алла Точилкина и специалист по связям с общественностью Юрий Сычев. После знакомства друг с другом участники встречи прослушали информацию представителей театра о состоявшихся и предстоящих премьерах.

Их просмотр блогерами даст возможность для открытого и более широкого обсуждения спектаклей на страницах живых журналов и в соцсетях. Камерный театр пригласил блогеров на спектакль «Утюги», который состоится 24 апреля.