В Камерном театре Челябинска премьера
20 Декабря 2013 17:21
Комментировать

В Камерном театре Челябинска премьера

Олег Богаев – ярчайший представитель современной «новой драмы», автор более двадцати пьес, один из первых учеников Николая Коляды на курсе «Драматургия» в Екатеринбургском театральном институте. Широкую известность в театральном мире драматург приобрел в 1997 году когда за пьесу «Русская народная почта» был удостоен премии «Антибукер».   Сегодня пьесы Богаева идут во многих театрах России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Марьино поле» - победитель Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» (2005), одна из самых востребованных пьес Богаева – от близлежащего Верхнего Уфалея до далекого Чикаго.  Это фантастическая история трех  деревенских жительниц, отправляющихся в удивительное путешествие. Мимо заброшенных деревень, по полям и лесам они идут встречать мужей, погибших на полях Великой Отечественной войны. Но оказывается – живых и оставшихся молодыми.

Сотрудничество режиссера Олега Хапова  и драматурга Олега Богаева давнее. Еще во времена руководства Челябинским тюзом Хапов увлекся пьесой «Русская народная почта», встретился с автором на одном из семинаров по современной драме в Екатеринбурге и попросил написать инсценировку «Черного монаха» Чехова.  Инсценировка была написана и поставлена, а вслед за ней еще одна – по гоголевским  «Запискам сумасшедшего».