3 Июля 2006 17:33
http://uralpress.ru/node/111594

В каждую библиотеку доставят «слово на ладошке»

На эти цели из областного бюджета по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина выделено 300,4 тысячи рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, выпускница литературного объединения ЧТЗ сочиняла стихи, рассказы, загадки и поговорки для своих занятий по развитию речи в студии воспитания и обучения дошкольников. Все, что Нина Пикулева использовала в своей практической работе, она оформила в специальное учебно-методическое пособие для педагогов. Первая книга Нины Васильевны была издана в середине 90-х годов. За полтора десятка лет «Слово на ладошке» переиздавалось четыре раза и пользовалось большим спросом у педагогов и родителей Южного Урала и России.
Новое пособие Нины Пикулевой прошло сертификацию совета по координации инновационной и экспертной работы министерства образования Челябинской области. Пятое исправленное и дополненное издание допущено министерством в качестве учебно-методического пособия для воспитателей детских садов, учителей начальных классов и родителей. Пособие содержит комплекс занятий для развития детской речи, формирования культуры поведения и авторские игры, загадки, потешки, поговорки, стихи и рассказы. Книга обращена не столько к разуму, сколько к душе, к сердцу детей и педагогов. К 1 сентября 2006 года во всех библиотеках детских садов и школ Челябинской области появится новое издание южноуральской писательницы.
По результатам регулярного рейтинга газеты «Книжное обозрение», Нина Пикулева входит в число 20-ти самых издаваемых авторов в России. Ее имя соседствует с именами Корнея Чуковского, Ганса Христиана Андерсена, Эдуарда Успенского, Агнии Барто, Самуила Маршака. Кроме того, южноуральская писательница является лауреатом премии имени Льва Толстого. Она присуждается людям, которые вносят большой вклад в развитие детской литературы. Общий тираж ее книг уже составил более 2,5 миллионов экземпляров.