13 Февраля 2007 12:58
http://uralpress.ru/node/123041

В Краеведческом музее отметят 14 февраля

У католиков другой праздник – День святого Валентина, более известный как день всех влюбленных. Существует легенда о Валентине: епиcкoп Теpни, несмотря на запрет римского императора Юлия Клавдия второго, венчал солдат имперских легионов. Опальный священник исповедовал христианскую веру и обратил в нее целую семью городского сановника Астериуса, слепую дочь которого он излечил. После этого Валентина арестовали и казнили. Но перед этим он успел послать девушке прощальное письмо, в котором подписался «Твой Валентин».
Студенты факультетов иностранных языков челябинских вузов, изучающие культуру других стран, отметят завтра, 14 февраля, День святого Валентина.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор праздника, руководитель школы современного танца Игорь Обвинцев. на Кировке в 16-00 часов начнется хэппининг «Сердце, полное любви». Суть акции: построить участников мероприятия таким образом, чтобы получилось сердце.
Затем действие переместится в помещение Областного музея краеведения. В восточной башне здания на одной из самых красивых лестниц и пройдет мини-фестиваль «Лестница святого Валентина».
По задумке Игоря, лестница использована как образ одного из самых романтичных мест – здесь встречаются и долго не могут расстаться влюбленные, а в День святого Валентина студенты будут показывать танцевальные номера, петь песни на французском, итальянском и английском языках, также выступят учащиеся школы современного танца.