16 Февраля 2007 14:22
http://uralpress.ru/node/123283

В культурной жизни Челябинска кадровые перемены

Главный режиссер Камерного театра заслуженный деятель искусств России Виктория Мещанинова утверждена в должности художественного руководителя театра, что дает ей всю полноту власти в творческой, организационной и финансовой жизни коллектива.
Право на высшее театральное руководство Виктория Николаевна заслужила многолетним опытом режиссерской и педагогической работы, высоким профессионализмом и талантом настоящего лидера. Главным режиссером Камерного театра она проработала пятнадцать лет. Десять лет преподавала в Челябинском институте культуры на кафедре режиссуры и сейчас вновь ведет актерский курс в академии культуры и искусств. За эти годы поставила немало интересных спектаклей на сценах учебного театра, ТЮЗа, академического театра драмы и в собственном театре, где создала и воспитала замечательную труппу, которая имеет своего зрителя и отличает Камерный от всех.
Еще одно назначение связано с решением важнейшей задачи в области национальной культуры – возрождением и развитием народного творчества, сохранением его корней. Руководителем областного центра народного творчества вместо вышедшего на пенсию Виталия Топтунова (он продолжает преподавать в академии культуры и искусств) назначен 34-летний Андрей Суслов. Челябинцам директор коммерческой фирмы «Ваш праздник» известен как ведущий массовых представлений, праздничных шоу и гуляний.
Еще раньше смена руководства произошла в Челябинском Доме актера. Для всей театральной среды уход Ларисы Новоселовой стал полной неожиданностью. Теперь хозяйкой этого Дома, заместителем председателя Челябинского отделения Союза театральных деятелей России руководством Союза утверждена Людмила Шитова, до этого работавшая главным специалистом отделения. Вчера, 15 февраля, на заседании его правления после обсуждения всех обстоятельств, связанных с увольнением Новоселовой, все поздравили Людмилу Ивановну с повышением.