12 Марта 2008 17:36
http://uralpress.ru/node/143520

В Магнитогорске начинается «Половодье 2008»

К участию приглашаются студенты и выпускники профильных образовательных учреждений, занятых в индустрии моды, а также молодые дизайнеры, фотографы, художники и музыканты.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, тема грядущего фестиваля – «Вне жанров». Заявки принимаются до 30 апреля на электронный адрес polovodie@nm.ru.

Финал «Половодья» пройдет 30 мая на подиуме у фонтана городской администрации. Ежегодно на фестиваль собираются как дебютанты, так и дизайнеры с именем. Для многих именно «Половодье» стало первой ступенью к вершинам российского и мирового подиума. По традиции и грядущий фестиваль предоставляет молодым дизайнерам возможность заявить о себе.

Участником «Половодья» может стать любой – вне зависимости от возраста и образования.

Авторитет, который фестиваль заработал за годы проведения, привлекает в Магнитогорск звезд фэшн-индустрии. Достаточно сказать, что в состав жюри «Половодья – 2007» вошли московский дизайнер Егор Зайцев и Александр Цхварадзе, работающий над образом Ксении Собчак.

Организаторы фестиваля и в этом году готовят магнитогорской публике звездный сюрприз, причем критерием отбора в судьи будет служить не только известность персоны, но и профессиональные качества.

6