8 Августа 2006 13:41
http://uralpress.ru/node/113523

В Магнитогорске проходит «Половодье»

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорской администрации, в ближайший уик-энд пройдут заключительные фестивальные мероприятия.
11 августа на пересечении улиц Ломоносова и Чапаева откроется площадка для начинающих «Мы строим моду!», которая будет также приурочена Дню строителя. Здесь себя смогут показать начинающие дизайнеры, детские коллективы, для зрителей визаж и фото – бесплатно.
В субботу на уличном подиуме, который будет установлен у Театра оперы и балета состоится показ конкурсной программы коллекций одежды молодых дизайнеров из Москвы, Челябинска, Магнитогорска, Оренбурга, Самары и Новокузнецка, а в воскресенье 13 августа состоится церемония закрытия фестиваля.
Последний день объявлен «Музыкальным». Торжество пройдет в доме одыха «Березки» на озере Банном, где помимо участников фестиваля приедут творческие коллективы из Челябинска: «Эсквайер» и «Собаки Павлова». В гостях «Половодья» побывает столичный ди-джей Осадчий с раритетным винилом и видео «Фанк Эксплейшен».
Здесь же подведут итоги фотокросса и выставку арт-дизайна, покажут мастер-класс «Тело в современном пространстве – контактная импровизация» и спектакль «Мдзинаре» от екатеринбургской театральной компании Руслана Вишнякова.
Седьмой фестиваль моды и музыки «Половодье» традиционно проводится в Магнитке. В этом году, по словам Лии Кинебаевой, выбрана необычная тема - «Трогай!..». Самый демократичный подиум привлекает большое количество зрителей, это и есть отличительная черта «Половодья».