2 Июня 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/163860

В Магнитогорске прошла «Ночь в музее»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, большое внимание собравшихся, а было их около пятисот человек, привлекло музыкальное действо, организованное театральным салоном Altro в экспозиционном зале на втором этаже. Потрясающие голоса оперных солисток театра оперы и балета Оксаны Дегтяревой и Оксаны Сычевой в сопровождении партии фортепиано лауреата международного конкурса Вероники Акшенцевой не оставили равнодушными любителей данного вида искусства. На этом, приятные сюрпризы не закончились: в информационно-образовательном центре на первом этаже был организован показ фильмов «Саят-Нова» и «Тени забытых предков» элитарного кинорежиссера Сергея Параджанова.
Первые сто гостей при входе получили лотерейные билеты и ближе к окончанию мероприятия организаторы провели розыгрыш пригласительных билетов в картинную галерею и на выступление театрального салона Altro, а также буклетную продукцию по представленным экспозициям.
Проводимая в крупных городах не первый год, для Магнитогорска акция «Ночь в музее» оказалась в новинку, однако сразу вызвала резонанс в культурной жизни города металлургов. Магнитогорская картинная галерея в очередной раз продемонстрировала своё стремление к новаторским мероприятиям, раскрывая для горожан роль музея как учреждения, в котором не только можно интересно провести свободное время, но также отдохнуть душой и получить первоклассное эстетическое удовольствие.
Акция была абсолютно бесплатная и двери картинной галереи были открыты для всех желающих.