В Магнитогорске пройдет третий зональный просмотр выступлений участников VII регионального фестиваля народного танца
Культура
10.03.06 15:10

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" главный хореограф Областного центра народного творчества Марина Склярова, в магнитогорском просмотре будут участвовать танцевальные коллективы из Нагайбакского, Агаповского, Брединского, Карталинского районов и города Магнитогорска.
Фестиваль народного танца, посвященный памяти заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой проводится с 1994 года. Первый фестиваль проходил еще при жизни известного в Челябинской области хореографа. В дальнейшем члены семьи были почетными гостями фестиваля, учредив приз семьи Карташовой
В 2006 году фестиваль народного танца проходит в седьмой раз в рамках регионального фестиваля "Богат талантами Урал" и будет посвящен памяти династии Карташовых
Учредителями и организаторами фестиваля являются министерство культуры Челябинской области, государственное учреждение культуры "Областной центр народного творчества" и ассоциация центров народного творчества Уральского федерального округа.
По завершении зональных просмотров, 30 апреля в Челябинске состоятся гала-концерт победителей фестиваля и церемония их награждения.
На Кировке в этот день состоится народное гуляние "Танцующий Челябинск".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.