28 Апреля 2009 13:45
http://uralpress.ru/node/162226

В Магнитогорске с успехом прошла «Вива опера»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в гала-концерте принимали участие молодые солистки, лауреаты Международных конкурсов Ирина Морева, Галия Валеева, Оксана Сычева, народный артист Башкортостана Петр Токарев и лауреат международных конкурсов Владимир Полторак.
Трогательная Виолетта из вердиевской «Травиаты», исполненная солисткой Челябинской оперы Олесей Гордеевой, и коварный Мефистофель из оперы Гуно «Фауст» в исполнении магнитогорца Сергея Муртазинавызвали в зале бурю эмоций, а после на сцене царствовали итальянцы. Ведомые профессиональной рукой маэстро Масколо, Елена Баканова и Майкл Спадаччини продемонстрировали залу не просто мастерство, а прекрасные голоса, великолепное исполнение, удивительное единение со зрителями, тонкие чувства, масштаб эмоций.
Маэстро отметил прекрасную работу оркестра и хора, с которыми ему великолепно работалось в течение фестивальных дней, а мэр Магнитогорска Евгений Карпов, вручая дипломы участникам, говорил об удивительных ощущениях, которые происходят только при встрече с большим искусством, о возможностях, которые дает музыка, театр.
Глава отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию город нашел возможность организовать третий международный фестиваль оперного искусства. Зрители получили возможность увидеть и услышать великолепных артистов и на следующий год администрация сделает все, чтобы следующий, четвертый фестиваль, тоже состоялся.