2 Мая 17:07

В Магнитогорске завершился всероссийский рок-фестиваль «Арт-Платформа 2007»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» старший администратор фестиваля Марина Лындина, 13-я «Арт-Платформа» получилась фестивалем с женским лицом: по столичному изысканным, по-чукотски экзотичным и с неповторимыми казанскими чертами. По предварительным подсчетам во Дворце спорта имени Ромазана, где проходил фестиваль, за два дня побывало около тысячи зрителей.
В рок-марафоне участвовало 20 команд из Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Сургута, Норильска, Нижнего Тагила, Казани и других городов, но лишь лучшие из них были отмечены дипломами.
Гран-при всероссийского фестиваля «Арт-Платформа» взяла московская группа «Сталинград». Жюри отметило сильный голос вокалистки Марины Сталинград, стиль команды: гибрид психоделики и тяжелого блюза 60-х годов 20-го века. Летом группа планирует отыграеть на нескольких крупнейших российских фестивалях, а также приступить к записи дебютного альбома «Сталинград: Живая история».
Дипломом за первое место награждена команды «Мураками» (город Казань, Татарстан),
«Охотники на мамонтов» (город Печора, Коми) – на втором месте, третье поделили челябинская группа «Тихий час» и «Четыре апреля» из Магнитогорска.
Группа «Губернатор» (город Анадырь, Чукотка) взяла диплом «Золотой голос Платформы».