5 Марта 2008 17:40
http://uralpress.ru/node/143252

В Магнитогорской галерее открывается две выставки

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, «Музыка природы» – так называется выставка декоративно-прикладного искусства Северной Кореи, открывающаяся завтра на втором этаже Магнитогорской картинной галереи.

Это уникальное собрание экспонатов, созданных на художественном комбинате «Сомдиен» в Пхеньяне, где работают 750 мастеров народного искусства, знакомит с тысячелетней художественной традицией корейского народа, с современными изобразительными поисками и новациями корейских мастеров.

На экспозиции представлены работы, созданные в разных техниках: панно из морских раковин – «манненхва», роспись по шелку и рисовой бумаге, вышивка. Всех их объединяет особое отношение к природе, ведь пейзаж – один из почитаемых жанров корейского национального искусства.

На втором этаже Магнитогорской картинной галереи начнет работать отчетная выставка магнитогорского фотоклуба «Rusart», образованного два года назад. В экспозиции представлены 74 работы. Все они – зафиксированные объективом фотокамеры мгновения жизни. Десять фотографов пожелали выставить свои произведения. Среди них есть как профессионалы, так и любители. Каждый из них видит и отражает жизнь через призму своей фотокамеры, обращаясь к разным жанрам: пейзаж, натюрморт, портрет, ню, репортаж. Но всех их объединяет одно – умение увидеть особенное в окружающем, выхватить момент из окружающего потока и сделать его частью вечности.

На первом этаже картинной галереи обновилась экспозиция «Игра в куклы». Она пополнилась современными куклами из Канады, которые посетители даже смогут приобрести.

Выставки продолжат свою работу до конца марта.

Открытие в 16 часов.