3 Августа 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/132147

В Магнитогорской картинной галерее откроется выставка работ Эдуарда Дробицкого

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в честь 250-летия Российской академии художеств любителям современного искусства будет представлена выставка московского художника-авангардиста Эдуарда Дробицкого, проявившего себя в живописи, скульптуре, дизайне, архитектурном проектировании, монументальной живописи, сценографии.
Свое эстетическое кредо живописец нашел в эклектике, сочетании разнородных стилевых элементов или произвольного выбора стилистического оформления. Эдуард Дробицкий – самый титулованный художник в России и, возможно, за рубежом. В 1965–1995 годах он удостоен многочисленных наград и премий на всесоюзных, всероссийских и международных биеннале, конкурсах, выставках. Работы художника находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России и зарубежья.
Официальное открытие галереи после капитального ремонта намечено на 10-е августа. В этот день начнет работу еще одна экспозиция – выставка златоустовских гравюр, где будут представлены лучшие произведения уральских мастеров-граверов.
В торжественной церемонии открытия примут участие министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, глава города Евгений Карпов, представители Русского музея.
Посетителей приятно удивят не только изменившиеся интерьеры, но и новые уникальные возможности.
После реконструкции в картинной галерее появится медиазал, который даст горожанам возможность посетить Русский музей (Санкт-Петербург), не выезжая из Магнитогорска. Виртуальные филиалы крупнейшего российского хранилища изобразительного искусства открываются по России с 2003 года.
Теперь с помощью новейших электронных технологий художественные фонды, насчитывающие более 400 000 произведений всех видов и жанров искусства, и научный потенциал музея станут доступными и для магнитогорцев. В медиазале картинной галереи, оснащенном персональными компьютерами и мультимедийным кинотеатром, представлены печатные издания и мультимедийные программы на CD и DVD, видеофильмы о собрании музея и истории русского искусства.
Также посетители смогут совершить виртуальные туры по залам музея и прогуляться по дорожкам Летнего сада.