5 Апреля 10:40

В «Манекене» снова покажут «Опасные связи»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Татьяна Мачульская, первая версия была сделана еще в 2000 году Михаилом Чумаченко (режиссером из Москвы) и пользовалась большой популярностью у зрителя.
С уходом исполнителя главной роли виконта де Вальмона, спектакль был закрыт. Но тема лживости, лицемерия и бездушия, которые расцветают в обществе с каждым годом все больше и больше, волнует постановщиков этого спектакля.
Новую версию вниманию зрителей представит режиссер спектакля Сергей Овинов – соавтор первой постановки.
Сюжет взят из неоднократно запрещавшегося романа француза Шодерло де Лакло «Опасные связи» 1782 года. Два века спустя писатель Кристофер Хэмптон написал на его основе пьесу, имевшую международный успех. Лакло хорошо знал нравы, царившие в то время в кругах высшей аристократии, ее пороки, скрываемые внешним блеском и лоском.
Поединок двух великих интриганов маркизы де Мертей и виконта де Вальмон поражает, насколько далеко могут зайти тщеславие, любовь к Игре и страсть калечить чужие жизни в угоду собственному самолюбию.
Спектр интриг – от соблазнения очаровательной невинной девушки, которую готовят к замужеству, до покорения сердца непорочной и чистой помыслами мадам де Турвель. Сегодня, когда двойная мораль в цене, приходится признать, что добродетель по-прежнему не в чести.
В спектакле заняты: Наталья Гончарова, Ирина Прокошина, Марианна Захарова, Галина Кувшинова, Наталья Кораблева, Сергей Овинов, Александр Березин, Дмитрий Чуфистов.
Начало спектаклей в 18 часов.