30 Апреля 2009 17:27
Комментировать

В майские праздники челябинцы вновь услышат «Живой голос»

«Живой голос» проходит в Челябинске уже в пятнадцатый раз, это уже ставшее достаточно популярным в городе творческое движение, по форме близкое к традиционным литературным чтениям. «Живой голос» иначе называют иногда «блогерскими чтениями», потому что авторы произведений в большинстве своем публикуются на известном сетевом портале Livejournal.com («Живой журнал») в собственных блогах – интернет-дневниках. Блогеры в большинстве своем не являются профессиональными литераторами, пишут для собственного удовольствия в качестве хобби. Но, как и любая творческая деятельность, это находит отклик у ценителей талантов – читателей, а на данный момент и слушателей.

С самого момента своего появления «Живой голос» сотрудничает с аналогичным проектом из Екатеринбурга, который называется «.txt.». В воскресенье челябинцы смогут услышать екатеринбургских гостей: IT-специалиста Федора Медведева - автора, давно любимого челябинской публикой; журналистки Арины Гинтере, которая так же неоднократно выходила на челябинскую сцену. Впервые в Челябинске выступит Илья Балюков - директор екатеринбургского зоопарка.

Премьеры предстоящего вечера – дебют в «Живом голосе» рекламщика Олега Китченко, переводчика Леонарда Зиновьева и известного челябинского поэта, лауреата нескольких литературных премий Яниса Грантса.

Традиционно на сцену выйдут челябинские звезды «Живого голоса» управленец Олег Гришанков и пиарщик Михаил Подобед.

Информационными партнерами проекта являются сайт jampot.ru, информационные агентства «Медиа-завод» и «Урал-пресс-информ».

Начало в 15 часов 30 минут, ресторан «Танцор диско» (БД «Аркаим-плаза, цоколь, ул. К. Маркса, 38)