В международном жюри «Арабеска» Челябинск представляет Татьяна Предеина
31 Марта 2014 10:12
Комментировать

В международном жюри «Арабеска» Челябинск представляет Татьяна Предеина

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила руководитель литературно-драматургической части Челябинского театра оперы и балета Светлана Бабаскина.

Балетный конкурс «Арабеск» проводится в Пермском театре оперы и балета с 1990 года . За это время он стал одним из самых престижных не только в России, но и в мире. Двенадцать лет (с 1996 по 2008 годы) жюри возглавляла народная артистка СССР Екатерина Максимова.

Художественным руководителем и председателем жюри конкурса «Арабеск» после ухода из жизни знаменитой балерины стал её верный спутник по жизни и неизменный  партнёр по сцене народный артист СССР, лауреат премии Парижской академии танца "Лучший танцовщик мира» Владимир Васильев. Он и пригласил для работы в составе международного жюри приму челябинского балета. Татьяна Предеина была ученицей Екатерины Великой и получила от неё в наследство её любимую Анюту в одноимённом балете. Среди членов жюри - знаменитые танцовщики и хореографы: Дитмар Зайфферт (Германия, Берлин), МорихироИвата (Япония, Иокогама), Педро Карнейро (Португалия, Лиссабон), Дже Кын Пак (Южная Корея, Сеул), ЮкариСайто (Япония, Токио), Николай Боярчиков (Россия, Санкт-Петербург) и Нина Ананиашвили (Грузия).

Конкурс будет проходить 10 дней - до 13 апреля. По традиции его откроет гала-концерт, в котором с 1998 года непременно участвует Татьяна Предеина.